Модернизация на Обоянском консервном заводе за 40 млн. руб. позволит в 2015 году удвоить производство
Модернизация на Обоянском консервном заводе за 40 млн. руб. позволит в 2015 году удвоить производство.Об этом сообщили в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области.
ООО "Обоянский консервный завод" в 2015 году планирует увеличить объем производства продукции – яблочного повидла и пюре в ассортименте (более 50 наименований) – в 2.5 раза. Это увеличение произойдет благодаря модернизации и реконструкции производства. На эти цели Обоянский консервный завод направит в текущем году свыше 40 млн руб. инвестиций, что позволит выпустить до 5.4 тыс. т яблочного повидла и до 7.6 тыс. т пюре в ассортименте.
В 2014 году на консервном заводе была проведена частичная модернизация основных фондов: участка асептического консервирования морковного, тыквенного, кабачкового и яблочного пюре, монтаж линии по производству морковного пюре. На эти цели направлено 7.3 млн руб. После модернизации годовые мощности завода по переработке плодовоовощной продукции составляют 10.2 тыс. т, в том числе яблок - до 7 тыс. т, кабачков - до 800 т, тыквы - до 800 т, моркови - до 1.6 тыс. т. Предприятие располагает своей сырьевой базой, овощи и фрукты для переработки поставляются из фермерских хозяйств Курской и Белгородской областей. Продукция поставляется в Москву, Белгород и Курск.