РУ / EN

В Курской области за 7 месяцев производство цельномолочной продукции выросло в 1.2 раза

22 августа 2016

В Курской области за 7 месяцев текущего года производство цельномолочной продукции выросло в 1.2 раза, творога, масла сливочного, сыров и сырных продуктов - в 1.3 раза. Об этом говорится в сообщении Управления информационного обеспечения Комитета информации и печати Курской области.

В регионе осуществляют более десяти предприятий. В их числе ОАО «Суджанский маслодельный комбинат» (Суджа), ООО «Курское молоко» (Курск, Большесолдатский район), Филиал ООО «Курск-молоко» - «Рыльский сыродел» (Рыльск), ООО «Сырная долина» (Отрешково), ООО «Промконсервы» (Касторное), ОАО «Льговский молочно-консервный комбинат» (Льгов), ОАО «Луч» (Поныровский район), ООО «Дмитриевский молочно-перерабатывающий комбинат» (Дмитриев), ООО «Молочный Дом» (Октябрьский район) и другие.

Ежедневно порядка 500 т молока поступает на переработку и производство молочной продукции. На потребительский рынок области поставляется более 130 т цельномолочной продукции курских производителей в сутки.

Курские предприятия выпускают широкий ассортимент цельномолочной, кисломолочной продукции, сыра, масложировой продукции (спреды и масло сливочное), творога и творожных изделий, при этом для фасовки используется современная качественная упаковка различного объема. Молочная продукция курских производителей пользуется спросом не только в нашем регионе, но и в Белгородской, Воронежской, Орловской и других областях. Сыры поставляются потребителям крупных регионов, в том числе в Москву и Санкт–Петербург. Масложировая продукция уходит за пределы России, осваиваются новые рынки.

Как сообщил председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Юрий Беляев, в 2015 году объемы заготовок молока увеличились на 28% к уровню 2014 года. В 2015 году достигнут рост производства молочных продуктов практически по всей номенклатуре: цельномолочной продукции произведено более 47 тысяч тонн с ростом в 1.5 раза к 2014 году, сметаны – 2.7 тыс. т с ростом в 1.3 раза, творога – 1.7 тыс. т (рост в 1.4 раза), масла сливочного – 7 тыс. т (рост в 2.1 раза), сыров и продуктов сырных – свыше 5 тыс. т (рост в 1.9 раза).

Ю.Беляев отметил, что в 2015 году в молочную отрасль инвестировано более 215 млн руб. , что позволило и в 2016 году продолжить набранный темп её развития.

Все новости

Организаторы и партнеры

Рейтинг@Mail.ru
© AK&M 2016