English На главную

В Курской области продолжается рост производства мяса



16 июля 2013

В Курской области продолжается рост производства мяса. За первое полугодие произведено 122.3 тыс. т мяса, что составляет 197.9% к соответствующему периоду прошлого года. Об этом говорится в сообщении Управления информационного обеспечения комитета информации и печати Курской области.

Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации, которыми получено 105.2 тыс. т мяса, что в 2.4 раза больше уровня 2012 года. Более 67% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов поголовье свиней выросло в 1.8 раза до 894 тыс. голов.

В области произведено 191.9 тыс. т молока, что составляет 92.7% к уровню прошлого года. В сельскохозяйственных организациях этот показатель равнялся 82.2 тыс. т, что на 7.7 тыс. т меньше уровня 2012 года. В расчете на одну корову в январе-июне надоено 2056 кг молока.

Уровень производства молока напрямую зависит от поголовья коров молочного стада. По состоянию на 1 июля оно составило 81.3 тыс. голов, в том числе в сельскохозяйственных организациях - 40.7 тыс. На 1 июля 2012 года зафиксировано 88.6 и 44.5 тыс. голов соответственно.

В первом полугодии 2013 года в Курской области произведено 122.2 млн яиц или 95.7% к соответствующему периоду прошлого года.

Все новости