В Курской области за 9 месяцев произведено 194.3 тыс. т мяса, рост составил 193.3%
В Курской области за 9 месяцев 2013 года произведено 194.3 тыс. т мяса, что составляет 193.3% к соответствующему периоду 2012 года. Об этом говорится в сообщении Управления информационного обеспечения комитета информации и печати области со ссылкой на данные Курскстата.
Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные организации – ими было получено 167.5 тыс. т мяса, что в 2.3 раза больше уровня 2012 года. Более 68% составляет производство свинины. В результате работы свинокомплексов поголовье свиней выросло в 1.4 раза и составило 907.5 тыс. голов.
По состоянию на 1 октября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 186.8 тыс. голов, в том числе 79.7 тыс. коров, свиней – 956.2 тыс. голов, овец и коз – 102.7 тыс.