В Курской области продолжает расти производство мяса
По данным Курскстата за 9 месяцев 2014 года в области произведено 273.9 тыс. т мяса, что составляет 141% к соответствующему периоду прошлого года, говорится в сообщении Управления информационного обеспечения комитета информации и печати Курской области.
Основными производителями мяса являются сельхозорганизации – ими получено 250.1 тыс. т или 149.3% к уровню 2013 года, из которых большую часть составляет производство свинины (58%).
В результате работы свинокомплексов поголовье свиней по состоянию на 1 октября выросло в 1.3 раза и составило 1192 тыс. животных.
На эту же дату в хозяйствах всех категорий насчитывалось 170 тыс. голов крупного рогатого скота (в том числе 71.5 тыс. коров), 1232.5 тыс. свиней, 95.8 тыс. овец и коз.
Молока за январь-сентябрь произведено 261.9 тыс. т, яиц – 155,4 млн шт.