Объем отгруженной продукции в пищевом секторе экономики Курской области за 7 месяцев текущего года составил 32.1 млрд руб.
Объем отгруженной продукции в пищевом секторе экономики Курской области за 7 месяцев текущего года составил 32.1 млрд руб. Об этом говорится в сообщении Управления информационного обеспечения комитета информации и печати региона.
Это в 1.4 раза больше уровня аналогичного прошлогоднего периода. В обрабатывающих отраслях её доля увеличилась с 20% в 2000 году - до 48% в текущем году.
Как рассказали в комитете пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области, в регионе за 7 месяцев 2015 года произведено мяса и субпродуктов 104.5 тыс. т, в том числе свинины (включая субпродукты) – 25.4 тыс. т, говядины (включая субпродукты) – 2.76 тыс. т, птицы – 76.3 тыс. т; цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) – 22.2 тыс. т; сыров и продуктов сырных – 2.8 тыс. т.
По итогам 1 полугодия 2015 года объем поставленной продукции перерабатывающими предприятиями области в субъекты Российской Федерации (Санкт-Петербург, Московскую область, Республику Крым, Калужскую, Мурманскую области, Красноярский край и другие регионы) составил более 15 млрд руб.
Внешнеторговый оборот области за 1 полугодие 2015 года в рамках заключенных Соглашений со странами ближнего и дальнего зарубежья составил более $70 млн, или 126.7% к аналогичному периоду 2014 года. Курские предприятия экспортируют свою продукцию в Республику Беларусь, Казахстан, Республику Молдова, Абхазию, Израиль, Иран, Сербию и др. страны.